缘起
网上的医生类网站不少,都基本没有做私立医馆诊所,但好多中医都要在私立诊所坐诊。中医是以人为中心的,病人是去看医生,而不是去看医院。为了更好地服务想看中医的有缘人,我们做了中医点评网,集合全球中医。

中医点评网的目录服务完全公益运营,对医馆、医生和用户均不收取任何费用;中医点评网的商业服务如挂号等已经开始试运营。

成都颐生科技有限公司
成立于2014年8月,定位于互联网结合中医方向,旨在为由中医馆、中医生、病人、爱好者组成的整个中医圈子提供优质互联网服务,并促进中医生态圈的繁荣发展。

目录服务运营方式
以民间公益组织“中医萝卜会”(新浪微博@中医萝卜会)为依托,无数草根力量,群策群力,集合全球优质中医资源,服务更多有缘者,促进医患交流,构建和谐中医社区。

网站用户登录后人人都可以推荐和提交中医生信息,在受信任名单中的朋友,提交后会直接在网站显示,无需审核,其他人提交的需要等管理员审核。

网站数据录入和数据维护工作主要由志愿者团队负责,团队负责人@杨千栋

对医院和医生做点评要求登录。

愿景
  这个星球上
  人人有中医可看

声明
中医点评网 目录服务公益运行,全站信息均来自互联网或由网友提供,不代表本站赞成其内容或立场,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的法律责任。

联系我们
新浪微博@中医点评网 客服QQ3105702661

问答
:网站有没搜索排名之类的收入?
:没有。我们承诺目录服务持续公益运营,支持中医推广。

:网站的初始数据从哪里来的?
:民营医院的是手工录入的。大部分公立医院的是通过与搜索引擎类似的网络爬虫从各个医生网站抓取后,通过人工智能程序识别出其中的中医,可能存在极少数误判的情况。

:想用你们的数据,可否?
:我们将遵循互联网的开放精神,以开放API的方式对外提供所有数据。不用费劲写程序拖库。如果你有更好的主意,我们可以一起做,数据集中有助于更好地推广中医。

其它讨论

weixinNumber